Настоящая Политика конфиденциальности регулирует порядок обработки и использования персональных и иных данных сотрудником «Витаферон» (сайт: vitaferon.com), ответственным за Персональные данные пользователей, далее — Оператор.

Передавая Оператору персональные и иные данные посредством Сайта, Пользователь подтверждает свое согласие на использование указанных данных на условиях, изложенных в настоящей Политике конфиденциальности.

Если Пользователь не согласен с условиями настоящей Политики конфиденциальности, он обязан прекратить использование Сайта.

Безусловным акцептом настоящей Политики конфиденциальности является начало использования Сайта Пользователем.

1. ТЕРМИНЫ.

1.1. Сайт — сайт, расположенный в сети Интернет по адресу: vitaferon.com.

Все исключительные права на Сайт и его отдельные элементы (включая программное обеспечение, дизайн) принадлежат «Витаферон» в полном объеме. Передача исключительных прав Пользователю не является предметом настоящей Политики конфиденциальности.


1.2. Пользователь — лицо использующее Сайт.

1.3. Законодательство — действующее законодательство Российской Федерации.

1.4. Персональные данные — персональные данные Пользователя, которые Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при отправлении заявки или в процессе использования функционала Сайта.

1.5. Данные — иные данные о Пользователе (не входящие в понятие Персональных данных).

1.6. Отправление заявки — заполнение Пользователем Регистрационной формы, расположенной на Сайте, путем указания необходимых сведений и отправка их Оператору.

1.7. Регистрационная форма — форма, расположенная на Сайте, которую Пользователь должен заполнить для отправления заявки.

1.8. Услуга(и) — услуги, предоставляемые «Витаферон» на основании Оферты.

2. СБОР И ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

2.1. Оператор собирает и хранит только те Персональные данные, которые необходимы для оказания Услуг Оператором и взаимодействия с Пользователем.

2.2. Персональные данные могут использоваться в следующих целях:

2.2.1. Оказание Услуг Пользователю, а также для информационно-консультационных целей;

2.2.2. Идентификация Пользователя;

2.2.3. Взаимодействие с Пользователем;

2.2.4. Оповещение Пользователя о предстоящих акциях и других мероприятиях;


2.2.5. Проведение статистических и иных исследований;

2.2.6. Обработка платежей Пользователя;

2.2.7. Мониторинг операций Пользователя в целях предотвращения мошенничества, противоправных ставок, отмывания денег.

2.3. Оператор в том числе обрабатывает следующие данные:

2.3.1. Фамилия, имя и отчество;

2.3.2. Адрес электронной почты;

2.3.3. Номер мобильного телефона.

2.4. Пользователю запрещается указывать на Сайте персональные данные третьих лиц.

3. ПОРЯДОК ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ И ИНЫХ ДАННЫХ.

3.1. Оператор обязуется использовать Персональные данные в соответствии с Федеральным Законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и внутренними документами Оператора.

3.2. Пользователь, отправляя свои персональные данные и (или) иную информацию, дает свое согласие на обработку и использование Оператором предоставленной им информации и (или) его персональных данных с целью осуществления по указанному Пользователем контактному телефону и (или) контактному электронному адресу информационной рассылки (об услугах Оператора, вносимых изменениях, проводимых акциях и т.п. мероприятиях) бессрочно, до получения Оператором письменного уведомления по электронной почте об отказе от получения рассылок. Пользователь также дает свое согласие на передачу, в целях осуществления действий, предусмотренных настоящим пунктом, Оператором предоставленной им информации и (или) его персональных данных третьим лицам при наличии надлежаще заключенного между Оператором и такими третьими лицами договора.


3.2. В отношении Персональных данных и иных Данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев, когда указанные данные являются общедоступными.

3.3. Оператор имеет право хранить Персональные данные и Данные на серверах вне территории Российской Федерации.

3.4. Оператор имеет право передавать Персональные данные и Данные Пользователя без согласия Пользователя следующим лицам:

3.4.1. Государственным органам, в том числе органам дознания и следствия, и органам местного самоуправления по их мотивированному запросу;

3.4.2. Партнерам Оператора;

3.4.3. В иных случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством РФ.

3.5. Оператор имеет право передавать Персональные данные и Данные третьим лицам, не указанным в п. 3.4. настоящей Политики конфиденциальности, в следующих случаях:

3.5.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия;

3.5.2. Передача необходима в рамках использования Пользователем Сайта или оказания Услуг Пользователю;

3.5.3. Передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики.

3.6. Оператор осуществляет автоматизированную и неавтоматизированную обработку Персональных данных и Данных.

4. ИЗМЕНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.


4.1. Пользователь гарантирует, что все Персональные данные являются актуальными и не относятся к третьим лицам.

4.2. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) Персональные данные путем направления письменного заявления Оператору.

4.3. Пользователь в любой момент имеет право удалить свои Персональные данные, для этого ему достаточно отправить электронное письмо с соответствующим заявлением на Email: info@vitaferon.com. Данные будут удалены со всех электронных и физических носителей в течение 3 (трех) рабочих дней.

5. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

5.1. Оператор осуществляет надлежащую защиту Персональных и иных данных в соответствии с Законодательством и принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты Персональных данных.

5.2. Применяемые меры защиты в том числе позволяют защитить Персональные данные от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними третьих лиц.

6. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ТРЕТЬИХ, ЛИЦ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ.

6.1. Используя Сайт Пользователь имеет право заносить данные третьих лиц для последующего их использования.

6.2. Пользователь обязуется получить согласие субъекта персональных данных на использование посредством Сайта.

6.3. Оператор не использует персональные данные третьих лиц занесенные Пользователем.


6.4. Оператор обязуется предпринять необходимые меры для обеспечения сохранности персональных данных третьих лиц, занесенных Пользователем.

7. ИНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

7.1. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

7.2. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством по месту регистрации Оператора. Перед обращением в суд Пользователь должен соблюсти обязательный досудебный порядок и направить Оператору соответствующую претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 7 (семь) рабочих дней.

7.3. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений Политики конфиденциальности будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики конфиденциальности.

7.4. Оператор имеет право в любой момент изменять Политику конфиденциальности, полностью или частично, в одностороннем порядке, без предварительного согласования с Пользователем. Все изменения вступают в силу на следующий день после размещения на Сайте.

7.5. Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики конфиденциальности путем ознакомления с актуальной редакцией.

8. КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОПЕРАТОРА.

8.1. Контактный Email: info@vitaferon.com.

vitaferon.com

Свойства чаев


Перед тем, как изучить свойства травяных отваров, есть смысл узнать, что из себя представляют респираторные заболевания, как проникают в организм человека. Инфицирование гриппом происходит при проникновении вирусов в организм через слизистую от больного человека воздушно-капельным путем, при чихании, кашле и даже простом дыхании. Поэтому важно в период эпидемий избегать места скопления людей, носить повязку. Болезнетворные бактерии оседают в гортани и начинают стремительно разрастаться. Разрушая эпителий клетки, микробы попадают в кровь, и происходит заражение всего организма, в том числе и внутренних органов. Первыми на пути оказываются органы дыхания, возникает воспалительный процесс, сопровождаемый:

  • миалгией — болями в мышцах, суставах;
  • головными болями, головокружением;
  • резями в глазах;
  • потерей аппетита, тошнотой.

Все это симптомы интоксикации- отравления организма продуктами распада здоровых клеток и частей микробов. Если запустить процесс, возможны серьезные осложнения:

  • пневмония;
  • воспаление трахеи, легких, бронхов;
  • энцефалит;
  • менингит и т.д.

Могут возникнуть проблемы в работе ЖКТ, печени, почек, поэтому важно вовремя обратиться к врачу и начать адекватное, противовирусное воздействие на болезнь.

Простуда проявляется другим образом, в первую очередь возникают следующие симптомы:

  • чихание;
  • кашель;
  • насморк;
  • заложенность носа;
  • першение в горле.

Важно: признаки позволяют отличить грипп от ОРВИ, для последнего нет нужды применять противовирусные препараты, достаточно использовать жаропонижающие, антигистаминные, противовоспалительные средства.

Неплохо дополнят терапию и народные средства, в число которых входит чай от гриппа и простуды.

Лечение респираторных заболеваний травяными отварами

О пользе трав при лечении ОРВИ, гриппа в качестве дополнительной терапии утверждают даже врачи. Ведь большинство противовоспалительных средств в аптеках содержат экстракты растений, обладающих уникальными свойствами. При этом организм не подвергается мощному воздействию химических веществ и в то же время очищается от токсинов. С древнейших времен с недугами справлялись кореньями, ягодами, листьями трав, которые растут под ногами. Их природная мощь позволяет выдерживать низкие температуры, жару, а значит, потенциал можно применить и для борьбы с болезнями человека.

Чай против гриппа и простуды — лучшие составы

На аптечных полках представлены наборы от простуд в огромном количестве. Какой из них выбрать для устранения той или иной симптоматики, вот в чем вопрос. Спешим развеять сомнения, и представляем лучшие варианты сборов для конкретной цели.


  • Для укрепления иммунной системы человека — чай с имбирем. В экзотическом корне содержится целая группа витаминов, фитонциды, эфирные компоненты, усиливающие внутренние силы, влияющие на кроветворение и потоотделению.
  • В обычный зеленый или черный чай при ОРВИ добавить несколько кусочков корня, настоять полчаса и добавить чайную ложку меда и пить по 3-4 стакана в день.
  • В чай с имбирем добавить мелко нарезанные дольки лайма или лимона, палочку корицы, 2 гвоздики, стручок кардамона. Средство обладает отличным противовоспалительным эффектом и устраняет чувство жажды.

Горячие напитки с медом

Продукты пчеловодства используются как в народной, так и официальной медицине, они входят в состав лучших лекарств от различных видов болезней. В них содержится фруктоза, антиоксиданты, сахароза, витамины всех групп, флаваноиды, антисептики и т.д. Напитки позволяют снять усталость, стресс, придают энергии, бодрости.

Важно: мед обладает бронхорасширяющим, противовоспалительным, противовирусным и противогрибковым свойством. Способствует потоотделению, снимает отеки. Добавляют в теплые травяные, зеленый, черный чаи (1 чайная ложка на 150 грамм).

Чаи от простуды и гриппа в аптеке можно приобрести за копейки, но эффект от них — потрясающий. Проведем подбор рецептов по свойствам.

Для потоотделения


  • Цветки липы (50 гр.), залить стаканом кипятка, настоять 10 минут, выпивать за день 2 стакана.
  • Цветы бузины черной (25 гр.) залить кипятком (250 гр.), настоять 15 минут, процедить через марлю и пить по 125 грамм перед едой, лучше перед сном.
  • Листья черной смородины (2 ст.ложки) залить крутым варом (пол литра), настаивать полчаса, добавить мед. Выпивать три стакана в день.
  • По щепотке мелиссы, чабреца, мяты всыпать в стакан, залить кипятком, настоять 10 минут и добавить чайную ложку меда, пить в теплом виде.

Какие чаи пить при гриппе

Гриппозное состояние, как мы знаем, сопровождается интоксикацией и высокой температурой. Необходимо принять меры по очищению и снижению отметки на термометре (если выше 38,5 градусов).

В этом случае помогут следующие составы:

  1. В теплый зеленый, черный, ромашковый, с шалфеем, чабрецом чай положить ломтик лайма или лимона. Напиток пить по 6-7 раз в день. Средство очищает от токсинов, устраняет заложенность в носу, расширяет бронхи, способствует отхаркиванию. Витамин С повышает иммунный потенциал в организме.
  2. В свежезаваренный зеленый или черный чай добавить чайн.ложку перетертой малины или варенья. Пить такой напиток можно неограниченное количество раз. Таким образом, усиливается потоотделение, регулируются обменные процессы, повышается иммунитет, уничтожаются микробы и вирусы.
  3. В горячий чай всыпать горсть сушеных ягод малины и настоять 20 минут. Добавить мед и пить перед сном.
  4. Малиновые листья (сушеные) положить в емкость (2 стол.ложки) и залить крутым варом (350 грамм), настоять 2 часа. Затем в полученный настой добавлять в обычный чай вместе с медом и пить перед сном.

Отличный чай от гриппа получается из цветков ромашки обыкновенной, обладающей противовоспалительным, бактерицидным, расслабляющим, потогонным, противовирусным свойствами.

  • Всыпать в стакан по столовой ложке сушеной ромашки и мяты, запарить кипятком в течение 10 минут. Пить по треть настоя трижды в день. Средство избавляет от головных болей, заложенности носа, расширяет бронхи, усиливает потоотделение.
  • В тот же состав добавить сушеной душицы, что поможет также избавиться от мучительного, непродуктивного кашля.

Чай при простуде и кашле у ребенка

Мы не будем изучать составы, применяемые при гриппе малыша, так как такое состояние требует немедленного врачебного вмешательства. Только специалист может подсказать дополнительные средства лечения и контролировать процесс. Но если у дитя простуда, кашель, есть возможность справиться с проблемой обычными напитками.

Важно: малышу до исполнения полутора лет нельзя давать черный чай. Лучше поить легким киселем, морсом, компотом, состав которых усилит защитные силы и поставит в организм максимум витаминов, микроэлементов и минералов.

  • При простуде следует приготовить следующий состав: цветки липы сушеные (2 стол.ложки), залить кипятком, настаивать 10-15 минут. Давать малышу по трети стакана с добавлением четверти чайной ложки меда трижды в день.
  • Сушеный шиповник (100 гр.), измельчить, залить литром крутого вара, настоять 10 часов, добавить мед. Пить по 50 грамм перед сном.
  • Свежую клюкву вымыть, перебрать, растолочь деревянной толкушкой. Выжать через марлю сок, а жмых залить водой. Кипятить 10 минут, смешать с сахаром и соком. Давать малышу пить по треть стакана трижды в день.

Количество рецептов неограниченное, все они созданы нашими предками и проверены веками. Единственное условие — проверить организм на индивидуальную непереносимость того или иного компонента. Нанесите готовый состав (3 капли) на тыльную сторону локтя — нет покраснений, высыпаний, отека и зуда — смело поглощайте вкусный чай против гриппа и других респираторных заболеваний.

 

gripptips.ru

При простуде надо пить как можно больше жидкости. Если вы начали лечить простуду при первых ее признаках, пока нет высокой температуры, лучше пить не просто воду, а горячий чай. Причем не простой, а на основе целебных противопростудных трав, имбиря и меда. Если температура поднялась выше 38 градусов, горячий чай при простуде надо заменить прохладными морсами из клюквы, брусники, калины.

Рецепты чая от простуды.

Целебный чай с имбирем от простуды — имбирь + мед + эхинацея.
Если повысится температура, в первый же день надо начинать пить чай с имбирем, рецепт такой: на стакан обычного чай добавить 1/4 ч. ложки молотого имбиря, 1 ст. л. настойки эхинацеи, мед по вкусу. Этот целебный состав надо принимать каждый час, не менее 6 раз за день, т. е. не менее 6 стаканов. Утром будете, как «огурчик» (рецепт из ЗОЖ 2007, №20 с. 8, ).

Рецепт чая от простуды с имбирем и лимоном.
Чай с имбирем и лимоном поможет вылечить простуду, насморк и кашель за 1 день.
Рецепт приготовления: взять 1 ч. ложку мелко нарезанного имбиря, сложить в кружку, добавить пакетик чая, залить кипятком, настояв, остудить до 70-80 градусов, добавить ломтик лимона и мед. Выпить этот чай, затем пакетик поменять, а лимон и имбирь оставить в кружке, снова залить кипятком, настоять, добавить мед и выпить. Имбирь и лимон съесть. Выпить 6-8 стаканов чая с имбирем и лимоном за вечер. Нос прочистится, кашель пройдет, вирусы погибнут.

Самое эффективное сочетание трав при простуде.
4 ст. л. сухих ягод малины, 4 ст. л. листьев мать-и-мачехи, 2 ст. л душицы – все это тщательно перемешать. 2 ст. л. сбора залить 0,5 л кипятка, плотно закрыть, настоять 30 минут. Пить по полстакана 3 раза в день. (ЗОЖ 2005, №4 с. 16, из беседы с врачом — фитотерапевтом, ДМН, профессором В. Ф Корсуном)

Чай с душицей поможет вылечить простуду за 1 день.
В заварной чайник насыпьте 2-3 ст. л. душицы, можно добавить щепотку цветков липы. Залейте 2 стаканами кипятка и настаивайте, пока не остынет. Перед сном настой подогреть, налить в кружку на 3/4, добавьте горячего кипяченого молока и 2 ст. л. меда. Через 3-4 часа начнет в большом количестве идти пот, надо сменить постель и переодеться. К утру температуры не будет, а к вечеру организм восстановится полностью. (ЗОЖ 2008, №3 с. 30).

Мятный напиток – очень эффективное средство от простуды. Если при первых же признаках простуды принять этот напиток, утром следов болезни не останется.
1 ст. л. мяты перечной залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав 15 минут, остудить.
Натереть на терке зубчик чеснока, отжать сок 1/4 лимона. Все соединить, добавить 1 ч. л. меда и выпить в теплом виде перед сном. (рецепт из ЗОЖ 2005, №19 с. 31).

Грудной чай от простуды.
Если вы простудились, справиться с кашлем поможет грудной сбор. Чтобы его приготовить, измельчите и смешайте в равных долях листья мать-и-мачехи, подорожника и корня солодки (солодку можно не использовать). 1 ст. л. сбора залить 2 стаканами кипятка, дать настояться в тепле 30-40 минут, пить по 1/2 стакана в теплом виде. 3-4 раза в день перед едой.
(рецепт из ЗОЖ 2011, №21 с. 32).

Липовый чай при простуде.
Настой липового цвета – прекрасное потогонное и жаропонижающее средство. Чтобы его приготовить 1 ч. л. цветков липы залейте 1 стаканом кипятка и выпейте горячим на ночь.
(ЗОЖ 2011, №21 с. 32).

Чай будет еще более эффективным, если к липовому цвету добавить плоды малины в одинаковых долях. Такой потогонный сбор можно купить в аптеке. (ЗОЖ 2013, №13 с. 25).

Читательница ЗОЖ пишет, что как только она почувствует первые симптомы простуды, стелет теплую постель, кладет рядом запасное белье, заваривает липовый чай, кладет туда малинового варенья и немного лимона. Разводит в прохладной воде немного уксуса и натирается им. начиная от ног. Затем быстро одевается. ложиться в постель и выпивает большую кружку липового чая. Голову тоже укутывает платком или шарфом. Через 15-20 минут начинается сильное потоотделение, когда она идет на убыль, женщина встает, вытирается насухо, надевает сухое белье и снова ложиться в кровать. Через 40-60 минут эту процедуру можно повторить: обтирание, теплая постель, липовый чай. Простуда проходит за 1 день, но для профилактики лечение лучше продолжать еще 1-2 дня. (ЗОЖ 2012, №17 с. 32).

Чай из шиповника и рябины.
В ягодах шиповника и рябины содержится большое количество витамина С, который способствует повышению иммунитета и быстрому выздоровлению при простуде. Ягоды рябины к тому же обладают потогонным и мочегонным действием, что позволяет быстро вывести из организма продукты жизнедеятельности вирусов, вызвавших болезнь.
1 ст. л. шиповника и 1 ст. л. красной рябины залить в термосе 0,5 литром кипятка, настаиваем 40 минут, пьем вместо чай 3-4 раза в день. (ЗОЖ 2013, №21, с. 30).

Чай от простуды из шиповника, смородины и малины.
Следует приготовить чай по следующему рецепту: взять по 1 ст. л. черной смородины, малины и шиповника, залить 300 мл кипятка, довести до кипения, дать настояться 30 минут. Добавить 1 ст. л. меда, размешать. Пить в теплом виде по полстакана 3 раза в день до еды. (ЗОЖ 2010, №21, с. 31).
Чай из ягод шиповника, малины и смородины очень эффективно борется с простудой, в нем содержится ударная доза витамина С, который повышает иммунитет, и организм сам быстро справляется с болезнью. (ЗОЖ 2007, №22, с. 28, ).

Чай с эвкалиптом.
Заварить в кружке 1 пакетик зеленого чай, добавив 1 ч. л. сухих листьев эвкалипта. Перед тем, как выпить, подышать над этим чаем. Это средство снимает воспаление и убивает бактерии.

Травяной чай от простуды.
Снять первые симптомы простуды поможет чай из смешанных по 1 ч. ложке сухих листьев мяты перечной, подорожника и цветков липы. Такой чай снимает отечность и воспаление слизистых носа и горла.

Чай от кашля при простуде.
Этот чай хорошо помогает от простуды, особенно при хрипах в груди и кашле. Сбор очищает легкие и бронхи от мокроты.
Рецепт чая от простуды и кашля: смешать поровну семена аниса, листья мать-и-мачехи, измельченный корень солодки 1 ст. л. сбора залить в термосе 2 стаканами кипятка. Настоять 1 час. Пить этот чай по 1/3 стакана 3 раза в день. (2013, №20, с. 38, ).

Противопростудный чай с имбирем и пряностями.
Рецепт: на 600 мл воды взять молотого имбиря – 0,5 ч.л., гвоздики – 7 шт., куркумы – 1/6 ч. л., кардамона – 3/4 ч. л. или 7 зерен, 1/3 ч. л. корицы. Кипятить на медленном огне 2-3 минуты. Пить в течение дня, разбавляя горячим чаем 1:1. (ЗОЖ 2008, №3 с. 30).

Чай для профилактики простуды.
10 лет женщина пьет этот чай с декабря по май 3 раза в день, и 10 лет не болеет никакими простудами:
1 ч. л. черного чая, 1 ч. л. листьев шалфея, 2-3 цветка календулы. Залить 300 мл кипятка, настоять и пить с молоком. Чай получается вкусным и красивым. (ЗОЖ 2004, №24 с. 24).

narodn-sredstva.ru

Почему чай так полезен при простуде

Вообще, при любой вирусной инфекции жидкость – первое и самое важное лекарство. Порой оно эффективнее многих противовирусных препаратов, которые не несут в себе каких-либо лекарственных свойств. Взгляните в состав многих противовирусных лекарств – по большей части там содержится парацетамол для снятия жара и кофеин для облегчения симптомов простуды. Нет лекарственной составляющей, ее и не может быть. Потому что против вируса нет научно доказанного лекарства. Если бактериальную инфекцию мы лечим антибиотиками (это эффективно и оправдано медициной), то против вируса эффективна вода. Простая жидкость, которую мы пьем во время болезни. Чем раньше мы выпьем достаточное количество жидкости для выведения вируса из организма, тем быстрее мы вылечимся. Особенно это касается не дополнительных симптомов, а признаков интоксикации. Хотите почувствовать себя лучше при ОРВИ – пейте много, не менее 2-3 литров жидкости. И лучший напиток для этого – чай.

Чай подается горячим или теплым, что дает несомненный плюс для организма при лечении простуды. Пациент лучше потеет и выводит из организма токсины и вирус. Многие чаи обладают не только потогонными свойствами, но и содержат в себе невероятное количество витамина С и который способствует выздоровлению, укрепляет иммунитет, усиливает противостояние организма внешним негативным воздействиям. Кроме того, горячий чай дает временное облегчение симптомов простуды — боль в горле утихает, нос начинает дышать самостоятельно, а озноб прекращается.

Чаи от простуды

В современном мире можно купить готовый чай от простуды в пакетике, который продается в аптеках. Однако такой порошок не совсем полезен и безопасен, поскольку в нем содержатся жаропонижающие препараты, обезболивающие средства и сосудосуживающие компоненты, которые влияют на нервную систему человека. Более того, во многие такие разновидности чая добавляют различные искусственные ароматизаторы. Такие составы нельзя пить детям и беременным женщинам. Мы расскажем вам о настоящих чаях от простуды, которые безопасны для детей и взрослых и по-настоящему эффективны.

Лимонный чай
Лимон считается одним из лучших средств от боли в горле. При ларингите, фарингите, тонзиллите и ангине лимонная кислота обезболивает и обеззараживает слизистую горла, мгновенно снимая болевые ощущения. Кроме того, в лимоне большое количество витамина С, который укрепляет иммунитет – организм способен противостоять вирусам и бактериям.

Свойства лимона схожи с луком и чесноком, однако данный цитрус имеет более приятный аромат. Лимон используют не только в виде чая – кожуру можно разжевать для устранения боли в горле, а лимонной водой полоскать полость рта в борьбе с воспалениями слизистой.

Лимон абсолютно безопасен для беременных, это доступный и реальный способ избавиться от простуды без вреда для малыша. Однако помните, что это все-таки цитрус, и употреблять его в больших количествах не стоит, иначе можно спровоцировать аллергию у ребенка.

Приготовить чай с лимоном не сложно, основой может быть как зеленый, так и черный чай. Заварите чай обычным способом, а перед самым употреблением добавьте в кружку ломтик лимона. Чтобы подавить кислый вкус, обязательно дополните вкус напитка сахаром или медом. После того, как чай будет выпит, обязательно съешьте ломтик лимона вместе с кожурой. Можно измельчить четвертую часть лимона и залить его стаканом кипятка. Пить этот мощный целебный напиток 4-5 раз в день и на утро от боли в горле не останется и следа.

Чай с имбирем
Имбирный чай – настоящая находка для чайных гурманов. Имбирь часто сравнивают с корнем женьшеня – целебным растением, которое дарит здоровье и долголетие. Чай с имбирем позволяет быстро согреться, снимает признаки интоксикации, обладает антисептическими свойствами. Имбирный чай подавляет воспалительные процессы на слизистой горла и полости рта, избавляет от гнойных процессов.

Чай с имбирем от простуды

Имбирный чай очень полезен при беременности – он не только поднимает иммунитет и борется с простудой, но и избавляет от тошноты, что является прекрасным решением при токсикозе. Готовить имбирный чай не сложно. Корень можно купить у травников или в любом супермаркете. Гораздо лучше, если корень имбиря будет не высушенным, а свежим. Его следует измельчить ножом или просто натереть на терке. На стандартный чайник понадобится около чайной ложки измельченного корня имбиря. Добавьте в чайник нужное количество заварки и имбирь. После того, как вы зальете кипяток, дайте чаю настояться чуть дольше положенного времени. Обычно чай готов к употреблению через 15-20 минут, за это время напиток впитает в себя все целебные витамины и компоненты имбиря.

Очень популярен чай с имбирем от кашля. Для его приготовления нужно натереть чайную ложку имбиря, добавить пару стручков кардамона и несколько гвоздичек. Залить приготовленный состав двумя стаканами кипятка и дать настояться в укутанном виде 2-3 часа. Пейте чай в течение всего дня, чтобы усилить отхождение мокроты.

Мед
Это прекрасное средство от простуды, к тому же, очень вкусное. В деревнях чай с медом считался главным лекарственным средством. Натуральный мед обладает мощными противовоспалительными, противовирусными и антибактериальными свойствами. Простой чай с медом способен улучшить самочувствие больного, избавить от боли в горле и увлажнить сухой кашель. Однако для того, чтобы чай с медом приносил пользу, его нужно пить правильно.

Самое главное условие – мед нельзя растворять в чае, иначе он становится просто бесполезным. Под воздействием высоких температур мед теряет целебные компоненты, продукт становится не полезнее обычного сахара. Пить чай с медом нужно вприкуску. Возьмите в рот небольшое количество меда и запивайте его горячим чаем. Такое лечение непременно понравится вашим деткам. С осторожностью следует употреблять мед диабетикам и беременным (во избежание аллергии). После меда обязательно нужно прополоскать горло чистой водой, чтобы остатки сладкого не стали пищей для развития и размножения бактерий на воспаленной слизистой горла.

Малина
Чай с малиной во время простуды – это классика жанра. И не удивительно, ведь малина обладает мощным потогонным свойством. Научно доказано и неоднократно проверено, что малина заставляет потеть не хуже, чем многие жаропонижающие средства. Малина отлично сбивает температуру без вреда для здоровья. Лекарственными свойствами обладают не только ягоды, но и стебли, а также листья малины. Раньше в деревнях листочки этой ягоды сушили и хранили на случай болезни.

Приготовить чай с малиной не сложно. Для этого нужно заварить обычной чай, добавить в него чайную ложку малинового варенья, несколько ягод замороженной или свежей малины. Если ягод нет, можно приготовить отвар из сушеных листьев и стеблей — пара столовых ложек сырья на литр кипятка. Для сладости можно добавить в чай немного сахара или меда. После того, как напиток будет выпит, нужно обязательно лечь под одеяло и тепло укутаться. Когда пациент пропотеет, его самочувствие значительно улучшится.

Шиповник
Это еще один популярный напиток, который способен не только ускорить выздоровление, но и значительно укрепить защитные силы организма. Отвар шиповника снимает многие симптомы простуды, снижает интоксикацию организма, улучшает самочувствие. Готовят такой чай несколько иначе.

Чай с шиповником от простуды

Чтобы ягоды шиповника отдали жидкости свой цвет, вкус, а главное, пользу, настаивать отвар следует не менее 10 часов. Чтобы он за это время не остывал, заваривать шиповник следует в термосе. Насыпьте в емкость горсть промытых ягод шиповника, примерно 100 грамм, залейте кипятком. Дайте настояться до утра. Если отвар покажется вам кислым, в него следует добавить сахар или мед. Отвар шиповника нужно пить не только в период болезни, но и в другое время, особенно зимой и осенью – это отличная профилактика простудных заболеваний.

Ромашковый чай от простуды
Как говорил Авиценна – нет растений, которые бы не имели лекарственных свойств. Каждая трава обладает каким-либо лечащим действием. Самым популярным растением в фитотерапии считается ромашка, ведь она не просто доступна, а очень эффективна. Отвар ромашки обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами. Чай с ромашкой успокаивает воспаленную слизистую, снимает покраснение и отек, избавляет от боли. Отвар ромашки используют не только для приема внутрь – ей полощут горло и полость рта, обрабатывают наружные раны, используют в косметологии.

Для приготовления ромашкового чая нужно залить столовую ложку соцветий и чайную ложку черного чая литром кипятка, дать настояться. Пить с медом и лимоном. Нельзя пить ромашковый чай более 4 чашек в сутки, это может вызвать рвоту. С особой осторожностью отвар ромашки следует принимать беременным – переизбыток этого напитка в организме может вызвать преждевременные роды.

Липа
Липовый чай также очень полезен при простуде. В нем много витамина С, который укрепляет иммунитет и способен противостоять вирусным болезням. Липовый чай, подобно малине, обладает потогонными и жаропонижающими свойствами, он безопасен для беременных и является одним из самых эффективных и в то же время безвредных средств при простуде. Чай с липой смягчает сухой кашель, выводит из организма токсины, снимает отечность, поскольку обладает хорошим мочегонным действием. Более того, зимой заваренный чай из соцветий липы подарит вашему дому теплый, сладкий и насыщенный аромат лета.

Для приготовления целебного напитка нужно взять три столовых ложки липового цвета и залить кипятком. Настаивать отвар 20 минут, а затем пить маленькими глоточками. Особенно вкусным липовый чай получается с медом и лимоном.

Натуральные средства от простуды, в отличие от промышленных лекарств, не только избавляют от симптомов болезни, но и укрепляют защитные силы организма, позволяя ему в дальнейшем самостоятельно противостоять вирусным заболеваниям. Если вы простудились – не торопитесь бежать в аптеку. Возможно, самые безопасные и эффективные лекарства уже есть у вас в холодильнике или кухонном ящике?

howtogetrid.ru

Чай с имбирём помогает при простуде?

Ответы:

Ольга Кузнецова

Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную ложку на 1 стакан кипятка. Настивают 20-30 минут, но по вкусу. С медом его пить приятнее. Использовать 3 — 4 раза в день (3-4 чайные ложки порошка) , больше не рекомендуется.
Имбирный чай при простуде — верное средство, помогающее быстрее выздороветь. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле.

Имбирный чай ( от простуды и депрессии)
Ингредиенты:
* Кипяток,
* Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый) ,
* Имбирь,
* Можно также:
* Мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!) ,
* Красный перец (острый) или Чили.

Екатерина

На счет простуды не уверенна, если добавить лимон возможно как общеукрепляющее.. . Но вот бодрит ужасно.. . Обажаю чай с имбирем!!!

Ольга Бравина

да) 0всегда пьём его)))

Рита чужайкина

на счет имбиря не знаю но на себе испытала чай с малиновым вареньем заливаешь в чашку кипяток кидаешь варенье по вкусу пить не меньше 6 чашек в день результат после 1 дня приема исчезают симптомы на 3 полностью здорова. пока беременная была только так лечилась етим же способом уже 2 раза спасала от таблеток дочь которой полтора года зачем печенку гробить если хорошо помогает натур продукт

Ольга

Да. Можно еще добавить лимон и шиповник и дать настояться.
Вот насчет меда Вам выше написали. Мед лучше так съесть и запить чаем. Где-то прочитала или по телевизору говорили, что мед в горячем чае или в др. жидкости теряет свои полезные свойства. При простуде лучше малину.
Имбирь можно использовать как успокоительное средство. Кроме того, имбирь укрепляет иммунитет,
препятствует росту бактерий, полезен при наличии глистов.
Имбирь полезен при простудных заболеваниях.
Имбирь издавна применяется при наличии аллергических и кожных заболеваний, а также рекомендован больным бронхиальной астмой.
Имбирь употребляют при поносе и при отравлении грибами.
В определенных дозах имбирь помогает при умственной или физической усталости.

marivanna

От кашля помогает. Проверено.

Имбирь от простуды. Чай с имбирем от простуды: рецепт

Распространённая пряность имбирь используется как лечебное средство при различных заболеваниях. Он способен ликвидировать простуду, применяется для похудения, стимулирует мозговое кровообращение, развивает внимание и память, отлично тонизирует. Из статьи вы узнаете, как использовать это растение, будут приведены домашние рецепты против кашля, больного горла и для повышения сопротивляемости организма различным вирусам и бактериям.имбирь от простуды

В каком виде применять?

Имбирь от простуды используется в виде чаёв, отваров для полоскания, настоек. Также можно делать ингаляции с ним и класть его в носки вместо горчичников. А ещё можно использовать от насморка корень имбиря. От простуды это эффективное, недорогое и быстродействующее средство, благодаря которому можно не допустить возникновение сезонных проявлений гриппа.

Лечебные свойства растения

Имбирь имеет следующие особенности:

  1. Является хорошим средством от простуды.
  2. Содержит много полезных элементов, а также эфирных масел.
  3. Замечательно согревает.
  4. Способен стимулировать отхаркивание, а также облегчить кашель при простуде.
  5. Характеризуется противомикробным, противовоспалительным действием.
  6. Успокаивает нервную систему.
  7. Является замечательным афродизиаком.имбирь от простуды рецепт

Согревающий чай

Этот напиток защитит (благодаря тому, что его главным компонентом является имбирь) от простуды. Рецепт заваривания, а также перечень дополнительных ингредиентов описаны ниже. Итак, для такого напитка понадобятся:

  • шиповник – 2 ст. ложки;
  • имбирь измельчённый – 3 г;
  • корица – 3 г;
  • ванилин – щепотка;
  • чёрный чай – 10 г;
  • чабрец – 20 г.

Все составляющие нужно смешать, залить 1 литром воды, довести до кипения, а затем накрыть смесь и дать настояться полчаса. Этот напиток оказывает успокаивающее действие, он расслабляет, согревает, а также благодаря входящему в его состав шиповнику производит мочегонный эффект, что очень полезно при воспалительном процессе. В такой чай с имбирём, от простуды избавляющий, можно класть сахар, апельсин, добавлять молоко по вкусу.чай с имбирем от простуды

Средство от сухого кашля

Понадобятся мёд, лимон, имбирь. От простуды и ее проявлений в виде сухого кашля такое средство избавит очень быстро. Итак, из имбиря необходимо выдавить сок объёмом около 5 мл. Из лимона также нужно получить кислую водичку в равном соотношении с главным ингредиентом. А мёда можно взять по вкусу. Все составляющие нужно смешать и залить 150 мл кипятка. Накрыть посудину крышкой и настаивать 15 минут.

Очень эффективно лечат лимон и имбирь от простуды. Рецепт предполагает прием средства по 1 чайной ложке 5–6 раз в сутки с часовым промежутком. И уже на следующий день сухой кашель перейдёт во влажный. А как избавиться от него, читайте ниже.

Средство от влажного кашля

Для приготовления понадобится 3 г измельчённого имбиря и 200 мл кипячёного молока. Также можно добавить по вкусу мёд и куркуму. Все составляющие тщательно перемешать и пить несколько раз в день до полного прекращения кашля. Сочетание таких ингредиентов простимулирует дренажную функцию бронхов и освободит их от мокроты. Также постепенно стихнет боль в груди, а кашель станет не таким интенсивным.

корень имбиря от простуды

От боли в горле

В этом случае используется пряность в сыром виде либо готовится из неё отвар для полосканий. Первый способ проще: взял кусочек имбирного корня, положил его в рот и ждёшь, когда эфирное масло начнёт выделяться, а именно оно способно убивать вирусы.

Если делать полоскания, то нужно взять 2 чайные ложки сухого растения, поместить в кипящую воду (200 мл) и варить 15 минут. Потом снять с огня, а когда отвар остынет, нужно полоскать им горло 5 раз в день.

Рецепт лечебного молочного чая

Этот напиток, в составе которого есть корень имбиря, от простуды избавит очень быстро, а состав смеси таков:

  • корица – 2 г;
  • гвоздика – 3 г;
  • кардамон – 3 г;
  • молотый имбирь – 5 г;
  • чёрный перец – 2 г;
  • мускатный орех – 2 г;
  • молоко – 200 мл.

Все ингредиенты можно брать по усмотрению, однако имбиря должно быть больше всего. Итак, в кипящую воду объёмом 1 литр нужно всыпать 7 чайных ложек смеси, затем прокипятить всё около 5 минут, процедить и дать немного остыть. В готовый чай добавляется молоко, и напиток можно употреблять. Хранить его нужно в холодильнике, а подогревать можно по мере необходимости.
мед лимон имбирь от простуды

Зелёный чай с пряностью

Этот чай с имбирём от простуды помогает, да еще и может успокоить нервного возбуждённого человека, поскольку в его составе присутствует мята. Итак, для этого полезного напитка понадобятся такие составляющие:

  • зелёный чай – 2 ст. ложки;
  • мята или мелисса – 1 ч. ложка;
  • мёд – 1 ст. ложка;
  • ромашка – 3 цветка;
  • имбирь тёртый – 1 ч. ложка.

Все элементы необходимо соединить и поместить в заварочный чайник, который предварительно обдать кипятком. Залить посудину крышкой и отставить на 10 минут, после чего можно пить, перед этим добавив сладкий янтарь. Имбирь с мёдом от простуды избавляет быстро, а в сочетании с зелёным чаем и другими элементами способен поставить на ноги больного человека в кратчайшие сроки.

Настойка из растения

При помощи такого средства можно не только бороться с уже появившейся болезнью, а и не допустить её развитие. Настойка делается так:

  • Корень имбиря (250–300 граммов) очистите от кожуры и мелко порежьте, а затем поместите в стеклянную банку объёмом 0,5 литра.
  • Залейте ёмкость водкой до бортиков и плотно закройте капроновой крышкой.
  • Поставьте банку с содержимым на две недели в тёмное и сухое место. Раз в день доставайте её и встряхивайте.
  • По окончании двух недель настойку процедите и добавьте в неё 20 г мёда. Принимать нужно по чайной ложке дважды в день.

Имбирь от простуды поможет, да и сопротивляемость организма к инфекциям повысит. Это замечательный способ профилактики простудных заболеваний.

имбирь с медом от простуды

Противопоказания

Несмотря на то что корень имбиря от простуды спасает на ура, далеко не всем можно использовать его для лечения. Существуют определённые категории людей, которым противопоказана эта пряность. Итак, имбирь нельзя принимать:

  • При проблемах с сердцем (ишемия, предынфарктное состояние), поскольку растение содержит специальные вещества, вследствие чего нагрузка на сердце увеличивается.
  • Если есть язва желудка, гастрит.
  • Если имеется высокая температура.
  • Если есть камни в жёлчном пузыре.
  • Если есть аллергия на это растение.
  • Если имеется цирроз печени, хронический или острый гепатит.
  • При геморрое и склонности к кровотечениям.

Также не рекомендуется употреблять имбирь от простуды детям до 3 лет, беременным женщинам и кормящим мамам. Во всех остальных случаях растение можно использовать, однако во всём должна быть мера. Поэтому, если написано в рецепте, что полоскать горло нужно 3 раза в день, то так и следует делать. А для того, чтобы никаких сомнений насчёт лечения этим растением не возникало, желательно посетить доктора и проконсультироваться с ним по поводу применения его в профилактических и лечебных целях.

Теперь вы знаете, что имбирь от простуды – это действительно целебное растение, которое способно вылечить как сухой, так и влажный кашель, исцелить больное горло, а также повысить сопротивляемость организма. А самым популярным средством от простуды является чай с этим растением (рецепты были описаны выше). Однако у имбиря тоже есть свои противопоказания к применению, поэтому прежде чем купить эту пряность, необходимо прочитать список ограничений или сходить на консультацию к доктору, чтобы тот дал добро на его употребление.

syl.ru

Применение корня имбиря при лечении простуды

ИмбирьДавно известно, что имбирь широко применяется народной медициной при лечении многих заболеваний, в том числе и при простуде. Если постоянно добавлять немного корня этого уникального своими целебными свойствами продукта, можно значительно поднять иммунитет и, таким образом, исключить вероятность развития простудного заболевания. Лечение простуды имбирем считается максимально эффективным, при этом самостоятельно приготовленный напиток не только безвредный, но и достаточно приятный на вкус.

Действие имбиря на организм

Часто применяется от простуды имбирный напиток, поскольку корень этого растения наделен множеством положительных свойств. Он оказывает на организм противовоспалительное, бактерицидное, антисептическое, потогонное, отхаркивающее действие, поэтому употребление напитка из имбиря при простуде поможет устранить все признаки этого заболевания. Данное растение обладает мощным лечебным эффектом, благодаря чему часто используется в целях лечения бронхита, бронхиальной астмы и пневмонии.

В процессе приготовления имбирного напитка кроме корня этого натурального продукта часто используются другие компоненты, обладающие полезными свойствами, направленными на укрепление иммунитета и уничтожение патогенных микроорганизмов.

Способы приготовления лекарства из имбиря

В народной медицине известно множество рецептов имбиря от простуды, поэтому каждый человек может выбрать для себя любой понравившийся метод приготовления лекарства. Можно использовать такие рецепты при лечении простуды:

  1. Чтобы приготовить противопростудный напиток, необходимо на литр кипятка взять 100 г нарезанного корня, настаивать час. Пить его в любое время, перед употреблением следует хорошо подогреть и добавить мед по вкусу.
  2. Имбирь с молокомШироко известным является использование имбиря с молоком от простуды, особенно действенным лекарство будет при сухом кашле. Известно, что молоко обладает смягчающим и противовоспалительным действием на слизистые дыхательных путей, а имбирь дает возможность уничтожить болезнетворные микроорганизмы. Если добавить немного меда в приготовленный напиток, можно ускорить процесс выздоровления больного. Рецепт приготовления лекарственного средства достаточно прост: необходимо на литр теплого горячего молока взять 5 ложек измельченного корня, настоять 15 минут, в уже остывший до комнатной температуры напиток добавить ложку меда и сливочного масла.
  3. Пользуется популярностью еще такой рецепт имбиря от простуды: вместо воды используется чай – черный или зеленый, на термос чая нужно взять 2 ложки измельченного корня или несколько ломтиков этого целебного Имбирный чай с медом и с лимономпродукта, в напиток добавить кусочек лимона и ложку меда.
  4. Чтобы усилить действие имбиря, в чай следует положить немного красного перца, он окажет на организм согревающее действие, поэтому пить его рекомендуется перед сном. Для детей при простуде имбирь и красный перец не используются, в имбирный напиток можно положить лимон и мед, если у ребенка нет аллергии на продукты пчеловодства.
  5. С целью укрепления иммунитета больного, в имбирный чай можно положить по веточке мяты и мелиссы, апельсиновый или лимонный сок. Такой напиток не только укрепляет иммунную систему, но и хорошо тонизирует организм, лучше всего пить его перед сном.
  6. При мокром кашле можно приготовить целебный напиток, используя корень имбиря с молоком и медом. Для этого необходимо хорошо подогреть молоко, но не кипятить его, положить в него несколько ложек тертого корня, настоять 15 минут, добавить.
  7. Зеленый чай с имбиремЭффективным также является народное противопростудное средство, приготовленное с применением специй. Необходимо взять ложку зеленого чая, залить 0, 5 л кипятка, настоять, процедить, затем добавить 2 кусочка имбиря, щепотку гвоздики, корицы, кардамона, кипятить 15 минут, снять с огня и пить в теплом виде.
  8. Если беспокоит насморк, на помощь больному также приходит имбирь, необходимо натереть свежий корень на терке, отжать сок, смешать с сахаром 1: 1, и капать в носовые ходы не более чем по 2 капли.

При беременности от простуды имбирь врачи не рекомендуют употреблять, а вот ингаляции с эфирным маслом этого растения помогут улучшить состояние женщины. Для проведения процедуры понадобится пару капель имбирного масла, дышать парами нужно не более 5 минут. Можно его смешать с другими маслами, обладающими противовирусным и бактерицидным действием.

Чтобы предотвратить развитие простудного заболевания, важно осуществлять профилактические действия. В этих целях можно приготовить настойку имбиря против простуды: 400 г измельченного корня залить литром спирта, настаивать в течение месяца, принимать по ложке после еды весь период эпидемии простудных и гриппозных заболеваний.

NasmorkuNet.ru

Имбирь при простуде: как помогает имбирный чай от простуды?

Корень имбиря используется в народной медицине в качестве потогонного, отхаркивающего, ветрогонного, обезболивающего, тонизирующего, заживляющего и спазмолитического средства. Народные целители советуют всегда использовать имбирь при простуде. Как готовить полезный напиток, читайте далее в статье?

Эффективность имбиря при лечении простуды

Имбирь используется очень давно, благодаря своим противовоспалительным и антивирусным свойствам. Ни у какой другой пряности не встретить такого сочетания вкусовых и лекарственных качеств, которым обладает имбирь.

Следует отметить сразу, что если вы употребляете корень имбиря регулярно, то вам практически не грозит простуда. Даже во время эпидемии вероятность заболеть ОРЗ будет очень мала. Ну а если заболел кто-то из ваших близких, имбирь поможет быстрее вернуться в форму и вылечиться. Для этого существует множество простых рецептов из имбиря.

Имбирь считается весьма специфическим средством от простуды. Причем не потому что имбирь – это редкий ингредиент, а потому что это острая специя со жгучим пряным вкусом. Разумеется, если вы страдаете хроническими заболеваниями желудка, с имбирем вам следует быть осторожнее.

Мудрые люди на Востоке считают, что имбирный чай пробуждает в людях особый вид энергии, которая согревает изнутри наш организм и помогает ему в борьбе с болезнью. Не эту ли энергию ученые Запада называют «иммунитетом»?

Как помогает имбирный чай в борьбе с простудой?

Корень имбиря – волшебное средство от простуды:

1. Помогает побороть болезнь;

2. Мгновенно снимает симптомы.

На основе имбиря готовят очень вкусный и ароматный чай, причем существует много различных рецептов этого целительного напитка.

В первую очередь при простудных заболеваниях имбирь следует использовать в качестве чая. Пить нужно не меньше трех чашек горячего имбирного чая в день. Такой чай можно использовать и для лечения детей.

Чтобы полезный эффект имбиря был максимальным, нужно использовать только свежий корень имбиря. Так что выбирая пряность в магазине, следует отдать предпочтение тому, который выглядит крепим, чистым и не сморщенным. Но если под рукой есть только сушеный имбирь, его нужно брать в два раза больше и заваривать в два раза дольше, чем свежий корень растения.

Рецепты имбирного чая для лечения простуды

Классический имбирный чай готовится таким образом: берем кусок корня имбиря длиной примерно в пять сантиметров, чистим и натираем его на мелкой терке. Кладем натертый имбирь в доведенную до кипения воду, и варим на медленном огне около десяти минут. Добавляем к имбирю в процессе варки серный молотый перец. После того, кок имбирь снят с огня и процежен, добавляем сок и мякоть апельсина и лимона, несколько ложек сахара. Именно такой чай используется для лечения простуды.

Есть специальный рецепт, который отлично подходит для тех, кто всегда торопится, и всякий раз решают на ногах перенести простуду или грипп. Итак, с утра нарежьте тонкими ломтиками имбирь и уложите его в чашу, после чего стоит подложить листья зеленого чая. На имбирь сверху положите три-четыре ломтика свежего лимона и залейте все это кипятком – это дело пары минут. Можете собираться на работу. Пока вы подбираете наряд и делаете макияж, чай полностью заварится. Несколько глотков перед выходом — и вы на весь день будете согреты превосходным восточным ароматом и заряжены энергией. Вы забудете благодаря имбирю обо всех симптомах простуды или гриппа.

Самое лучшее время для того, чтобы выпить чашку чая — это утро, а также в течение дня, по прохождению полу часа после еды. Но на ночь его пить не следует. Так как имбирь обладает отличными тонизирующими свойствами – бодрит даже сильнее, чем кофе. Поэтому, даже пара глотков этого целительного напитка способны нарушить человеческий сон.

Для ингаляции при простуде также можно использовать эфирное масло имбиря. Для процедуры длиной в пять-семь минут достаточно нескольких капель масла.

Как помогает имбирь при других болезнях?

Лечебные свойства имбиря были известна издавна. Кроме имбиря, популярного в наши дни, корень имбиря также часто применяют для улучшения работы кровеносных сосудов и мозга, нормализации функций системы ЖКТ и щитовидной железы. Адепты аюрведы считают, что имбирь способен высвобождать в нас особую энергию, которая согревает и лечит наш организм. Неспроста все напитки на основе имбиря обладают согревающим эффектом. Имбирь – великолепный защитник нашего организма во многих разнообразных ситуациях. И все же в основном его используют против гриппа и простуды, потому что эта пряность от природы является отличным иммуностимулятором.

Имбирь обладает прекрасными лечебными свойствами, из него готовят отвары, эфирное масло, настои, порошки. Порошки и настои из этой пряности применяются при:

1. Рвоте;

2. Гастрите;

3. Печеночных и кишечных коликах;

4. Метеоризме и дизентерии.

А также имбирный чай используется для повышения аппетита и нормализации пищеварения. Имбирь используется и в косметологии: он оказывает поражающий эффект для волос.

AstroMeridian.ru

proprostudu.ru

Чай от простуды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector